キャベツハンバーグのオイスターソース煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で1分茹で、冷水にとり、水気を絞って4センチに切る
-
2
キャベツは粗みじん切りにし、塩少々(分量外)を振って軽く揉む。
しんなりしたら、塩をさっと洗い、ペーパーに包んで水気を絞る -
3
豚挽き肉に、2とみじん切りにした玉ねぎ、●を入れ、粘りが出るまでよくこねる
小さめの小判型に成型する(レシピは8個作りました) - 4 熱したフライパンに油をひき、3を並べ、両面香ばしい焼き色をつける
- 5 ☆を入れ、蓋をし2~3分煮る
- 6 水溶き片栗粉でトロミをつけ、ほうれん草を加えて、さっと温め、皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません