キャベツハンバーグのオイスターソース煮込み レシピ・作り方

キャベツハンバーグのオイスターソース煮込み
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツでカサ増しボリュームアップ♪ほうれん草入りのオイスター味のあんかけソースと一緒に♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で1分茹で、冷水にとり、水気を絞って4センチに切る
  2. 2 キャベツは粗みじん切りにし、塩少々(分量外)を振って軽く揉む。

    しんなりしたら、塩をさっと洗い、ペーパーに包んで水気を絞る
  3. 3 豚挽き肉に、2とみじん切りにした玉ねぎ、●を入れ、粘りが出るまでよくこねる

    小さめの小判型に成型する(レシピは8個作りました)
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、3を並べ、両面香ばしい焼き色をつける
  5. 5 ☆を入れ、蓋をし2~3分煮る
  6. 6 水溶き片栗粉でトロミをつけ、ほうれん草を加えて、さっと温め、皿に盛る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011516
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る