鶏むね肉の炒り豆腐 レシピ・作り方

鶏むね肉の炒り豆腐
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏ムネ肉は皮を使わず、ヘルシーに。豆腐も大きめにして食べ応えを出してみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、

    しめじは小房にわける

    椎茸は薄切りにする
  2. 2 鶏ムネ肉は小さめの一口大に切り、●の調味料を揉みこむ
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、両面こんがりと焼き、いったん皿に取り出す
  4. 4 油を少し足し、人参としめじ、椎茸を入れて軽く炒めたら
    酒を加え、しんなりするまで、さらに炒める
  5. 5 水切りした豆腐を一口大にちぎりながら加え、鶏肉を戻し入れる
  6. 6 グリンピースを加え、☆の調味料で味付けしたら、溶き卵を回し入れる

    卵が固まったら、ヘラですくい上げるように混ぜ合わせる

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011502
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る