ちくわ玉子丼 レシピ・作り方

ちくわ玉子丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉の代わりに竹輪を使った経済的な卵丼、お腹も満足する一品です。簡単なので夜食にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹輪は輪切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 小さめのフライパンか、親子丼用鍋に☆と玉ねぎを入れ、蓋をししんなりするまで煮る
  3. 3 竹輪を入れ、溶いた卵を回し入れる

    蓋をし、卵が好みの硬さになるまで火を通し、器に盛ったご飯の上にかける(煮汁はお好みの量をかけてください)

    貝割れを飾って出来上がり

きっかけ

夜食レシピ。

  • レシピID:1330011457
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまつり
    ひまつり
    2018/09/03 21:46
    ちくわ玉子丼
    大盛にしたくて多めの材料で作りました。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る