ボリュームアップ♪お麩入り親子丼 レシピ・作り方

ボリュームアップ♪お麩入り親子丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お麩でボリュームたっぷり^^簡単に出来るので夜食にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    鶏肉は小さめの一口大に切る
  2. 2 焼き麩は水に浸して戻し、水気を絞る
  3. 3 小さめのフライパン(直径20cmを使用)に玉ねぎと☆を入れ、蓋をし、しんなりするまで煮る
  4. 4 鶏肉と麩を加え、また蓋をし、鶏肉に火が通るまで煮る
  5. 5 溶き卵を回しいれ、蓋をし卵が固まるまで火を通す

    ご飯の上に乗せて出来上がり

きっかけ

親子丼が食べたかった&麩が好きなので。

  • レシピID:1330011397
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る