ちぢみほうれん草と豚肉のポン酢七味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちぢみほうれん草 200g
- 豚薄切り肉 200g
- ●酒 小さじ2
- ●片栗粉 大さじ1
- ☆ポン酢(マイルドタイプ) 大さじ2.5
- ☆みりん 小さじ2
- ☆七味唐辛子 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ほうれん草は硬めに茹で、水に放ちアク抜きする
水気を絞って、3~4センチに切る - 2 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
- 4 豚に火が通ったら、ほうれん草を加えて、さっと炒め、☆で調味する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません