ちぢみほうれん草と豚肉のポン酢七味炒め レシピ・作り方

ちぢみほうれん草と豚肉のポン酢七味炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ちぢみほうれん草は、普通のほうれん草より甘くて美味しいです❤酸っぱいのが苦手な家族にポン酢の酸味をみりんで抑えてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は硬めに茹で、水に放ちアク抜きする

    水気を絞って、3~4センチに切る
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、ほうれん草を加えて、さっと炒め、☆で調味する

きっかけ

夕飯のメインのおかずです。

  • レシピID:1330011356
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る