シャキシャキ♡キャベツ入り肉団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてタレを作る
- 2 キャベツは粗みじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、水気をぎゅっと絞る
- 3 ボウルに、2と豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、●を入れて粘りが出るまでよく練る
- 4 ピンポン玉ぐらいの大きさに丸め、茶漉しを使い、全体に小麦粉を振ってまぶす。
-
5
フライパンに油をひき、3を入れ、全体に香ばしい焼き色をつけながら焼き、フライパンに残った油をあける。
*油は必ずあけてくださいね。 -
6
1を加えて絡める
サラダ菜を敷いた皿に盛りつける
きっかけ
キャベツでかさマシしてみようかと。
おいしくなるコツ
お肉の旨みで野菜の青臭さを感じず食べられると思います。味付けも酸味控えめでお子様好みに。
- レシピID:1330011347
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2020/11/13 17:58豚ひき肉料理って、いつも何にするか迷ってしまって!
素敵なレシピありがとうございます。
お弁当にもいいですね。