切り昆布と大豆の煮物 レシピ・作り方

切り昆布と大豆の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりな大豆を加えてみました。味付けは甘くありません。

材料(3人分)

  • 切り昆布 20g
  • 大豆の水煮 100g
  • さつま揚げ 1枚
  • にんじん 30g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 切り昆布は袋に書いてある通りに戻し、長いものは食べやすい長さに切る

    さつま揚げと人参は短冊に切る

    大豆はさっと水洗いする
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、1を入れてサッと炒める

    ☆を加え、切り昆布が柔らかくなるまで、蓋をして弱火で煮る

きっかけ

大豆を入れたら栄養も取れていいかなと。

  • レシピID:1330011326
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大豆切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る