コールラビとツナのシャキシャキサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- コールラビ 1/3コ
- ツナ缶(油漬け) 2/3缶
- マヨネーズ 適量
- ドレッシング(今回はノンオイルうま塩) 適量
作り方
- 1 コールラビは半分に切って皮を厚めに剥く。
- 2 縦3cm×幅1mm位のの細切りにする。
- 3 ペーパータオルで水分を押さえてお皿にふんわり盛り付け、軽く油を切ったツナを乗せる。
- 4 マヨネーズとドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
主人がもらってきたちょっと珍しい野菜のコールラビを使ってサラダを作りました。
おいしくなるコツ
コールラビは皮の近くは繊維感が強いので、サラダに使う場合は皮を厚めに剥くのがいいです。 食感、味わいは大根とカブを合わせたような雰囲気で繊維感が少ししっかりしていて甘みがあります。
- レシピID:1330011247
- 公開日:2015/01/11
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません