豚こまコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま、レンジで柔らかくなるまでチンする
熱いうちに皮をむいて潰す -
2
玉ねぎはみじん切りにする
豚肉は1センチに切る - 3 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
-
4
玉ねぎを加え、しんなりするまでよく炒める
麺つゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める - 5 1に4を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える
- 6 小判型にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
- 7 *成型するとき、ホロホロろ崩れやすいのでラップに包んで巾着形にしてから、手の平で押し潰すとやりやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/01/19 09:30ひき肉を買い忘れてしまったのでちょうど良かったです♪ありがとうございました(^O^)