切り干し大根と八つ頭の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根と八つ頭の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35eb7aa025c8a3eaab06a299bd21792a2fd6fb4e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に15~20分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
人参、油揚げは短冊切りにする -
2
皮を剥いた八つ頭は一口大に切り、2~3分下茹でし、水でさっと洗う
-
3
鍋に☆と切り干し大根、人参、油揚げ、八つ頭を入れ、蓋をし5分程度煮る
-
4
醤油を加え、また蓋をし、全体が柔らかくなるまで10分~15分程度煮る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません