切り干し大根と八つ頭の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と八つ頭の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクの八つ頭と栄養豊富な切り干し大根を一緒に薄味で煮てみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に15~20分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る

    人参、油揚げは短冊切りにする
  2. 2 皮を剥いた八つ頭は一口大に切り、2~3分下茹でし、水でさっと洗う
  3. 3 鍋に☆と切り干し大根、人参、油揚げ、八つ頭を入れ、蓋をし5分程度煮る
  4. 4 醤油を加え、また蓋をし、全体が柔らかくなるまで10分~15分程度煮る

きっかけ

八つ頭の量が足りなかったので、切り干し大根を入れてみようと思った。

  • レシピID:1330011188
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物里芋切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る