簡単!美味しい!アスパラベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 5枚
- ミニアスパラ 10本
- 塩 少々
- つまようじ 10本
作り方
- 1 アスパラは茎の下の部分の皮をむき、洗ってスチーム容器に入れ、水大さじ1(分量外)を入れて2分ほど加熱する。塩少々振って冷ます。
-
2
ベーコンは半分に切り
アスパラは三等分して、1本分づつ巻き、つまようじで止める。 - 3 フライパンを熱し、ベーコン巻きをならべる。弱めの中火で焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。蓋を取り、水分を飛ばしたら出来上がり。
きっかけ
エノキベーコンをよく作っていたのですが、子どもたちが飽きてしまい、昔は食べなかったアスパラに変えたところ、こっちがいい!と言われました。
おいしくなるコツ
アスパラに塩少々振ることで味が良くなります。
- レシピID:1330011180
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- アスパラベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2022/08/31 18:47美味しく出来ました。
ビールのおつまみにして食べます。