鮭のマヨ焼きとワカメスープのワンプレート レシピ・作り方

鮭のマヨ焼きとワカメスープのワンプレート
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風な焼き魚をマヨネーズで少し洋風にしてみました。あっさりヘルシーなスープも一緒に。

材料(1人分)

  • テーブルマーク クロワッサン 1個
  • 生鮭 1切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • マヨネーズ 小さじ2程度
  • ☆冷凍カットオクラ 10g
  • ☆カットわかめ 1g
  • ☆刻みネギ 小さじ2
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ2/3
  • ☆こしょう 少々
  • 熱湯 120cc
  • いりごま 少々
  • 大葉 1枚
  • プチトマト 2個

作り方

  1. 1 生鮭の両面に塩こしょうを振る
  2. 2 熱したグリルに入れ、5~6分焼く
  3. 3 裏返しマヨネーズを絞り、マヨネーズに焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 クロワッサンは袋通りに焼く
  5. 5 スープカップに☆を入れ、熱湯を注ぎ、レンジで1分加熱し、炒りゴマを散らす
  6. 6 大きめの皿に、3と4と5を盛りつけ、大葉とプチトマトを飾る。

きっかけ

ワンプレートレシピ。

  • レシピID:1330011121
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る