大根とからし菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根とからし菜油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サラダ用のからし菜を彩りに入れてみました。菜までも食べられるので、さっと火を通し、シャキシャキ感を楽しんで。

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • サラダからし菜 30g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 大根は千切り

    油揚げは短冊切り

    からし菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水と大根、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 からし菜を加え、さっと火を通し、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

野菜の直売所でみつけた、サラダ用のからし菜。すぐ黄色くなってしまうので、味噌汁の具にも使ってみました。

  • レシピID:1330011070
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る