大根とサバ缶のピリ辛煮 レシピ・作り方

大根とサバ缶のピリ辛煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サバ缶、栄養たっぷりですよ。骨ごと食べられるしね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2 鍋に1と☆とサバ缶を汁ごと全部入れ、蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮る

きっかけ

サバ缶が安い!大根も安い!一緒に煮ました。

おいしくなるコツ

豆板醤は塩気が強いので、増量する場合は気をつけて。

  • レシピID:1330011029
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さば缶
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつ
    らつ
    2019/03/28 22:37
    大根とサバ缶のピリ辛煮
    大根と鯖が柔らかく、味もしっかり染み込んでいて美味しかったです(^^) ピリ辛も味にアクセントがつき良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る