茄子とじゃがいも豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

茄子とじゃがいも豚肉の味噌炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり。

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • じゃがいも 300g
  • ピーマン 大1個
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 2cm
  • ☆おろししょうが(チューブ) 2cm
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は斜め切りにし、水にさらしアク抜きする

    じゃがいもは一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る

    ピーマンは一口大に切る
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら茄子を加え、柔らかくなるまで、さらに炒める
  5. 5 ピーマンとじゃがいもを加えて、さらに炒め、3の合わせ調味料を入れて絡める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1330010890
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めじゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • コッコママ
    コッコママ
    2021/07/20 19:27
    茄子とじゃがいも豚肉の味噌炒め
    夕食のメインに美味しくいただきました。
    レシピありがとうございました。
  • きなこ2516
    きなこ2516
    2016/08/23 19:51
    茄子とじゃがいも豚肉の味噌炒め
    ボリューミーでおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る