作り方
-
- 1
-
- 大根は一口大の乱切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
大根を加えて、さっと炒め合わせ、☆を入れる
蓋をし5~6分煮る
-
- 3
-
- 茄子を加え、時々上下を入れ替えながら、全体が柔らかくなるまで10~15分煮る。
皿に盛り、インゲンを散らす。
おいしくなるコツ
煮えたらそのまましばらく置いておくと、味が染みて美味しい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません