春菊と竹輪の混ぜごはん レシピ・作り方

春菊と竹輪の混ぜごはん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春菊の香りがたまりません。七味でピリッと辛味を加えてみました。

材料(1人分)

  • ごはん 180g
  • 春菊 50g
  • 竹輪 大1/2本
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 炒りゴマ 小さじ1
  • 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 春菊は柔らかく茹で、細かく刻む

    竹輪は薄い半月に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、水気をよく絞った春菊と竹輪を入れてさっと炒める

    麺つゆと七味を加え、汁気が少し残るぐらいまで、さらに炒める。
  3. 3 温かいご飯に2と炒りゴマを入れ、混ぜ合わせる

    塩で味を整え、出来上がり。

きっかけ

春菊をたくさん貰ったので。

おいしくなるコツ

塩は味が薄いようなら入れてください。お好みです。

  • レシピID:1330010834
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る