とろろ卵の味噌おじや レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に☆と洗ったご飯を入れて火にかける。
-
2
グツグツしてきたら、すりおろした長芋を加え、さらに煮る。
-
3
溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、全体を混ぜ合わせる
お好みでお醤油を少々加える
皿に盛り、刻みネギを乗せる。
きっかけ
ハンパの長芋を使いたくて。
おいしくなるコツ
それぞれ味噌の塩加減が違うので、お醤油は味が薄いようなら加えてください。
- レシピID:1330010823
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- カテゴリ
- おじや

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
にゃんずの2021/08/27 23:07とろろが入るとほわほわですね~
おいしかったです~ゞ(@^▽^@)ノ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/03/31 00:15ありがとうございます。とても良い味、美味しかったです。
-
popotanM2018/12/15 13:35とろとろふわふわですごく美味しかったです(o^-^o)
-
みーちゃん69142014/12/13 13:10とろろ入りのおじや、すごく食べやすいですね!!口当たりも良くとろ~っとしているので、最後まで熱々^m^
優しい味で体もポカポカ、とっても美味しくいただきました♪