とろろ卵の味噌おじや レシピ・作り方

とろろ卵の味噌おじや
  • 約10分
mint74
mint74
フワッ♪トロットロ~♪お腹にも優しい感じです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆と洗ったご飯を入れて火にかける。
  2. 2 グツグツしてきたら、すりおろした長芋を加え、さらに煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、全体を混ぜ合わせる

    お好みでお醤油を少々加える

    皿に盛り、刻みネギを乗せる。

きっかけ

ハンパの長芋を使いたくて。

おいしくなるコツ

それぞれ味噌の塩加減が違うので、お醤油は味が薄いようなら加えてください。

  • レシピID:1330010823
  • 公開日:2014/10/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/08/27 23:07
    とろろ卵の味噌おじや
    とろろが入るとほわほわですね~
    おいしかったです~ゞ(@^▽^@)ノ
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2019/03/31 00:15
    とろろ卵の味噌おじや
    ありがとうございます。とても良い味、美味しかったです。
  • popotanM
    popotanM
    2018/12/15 13:35
    とろろ卵の味噌おじや
    とろとろふわふわですごく美味しかったです(o^-^o)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/12/13 13:10
    とろろ卵の味噌おじや
    とろろ入りのおじや、すごく食べやすいですね!!口当たりも良くとろ~っとしているので、最後まで熱々^m^
    優しい味で体もポカポカ、とっても美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る