豆腐とわかめエノキのサッパリスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 150g
- カットわかめ 3g
- えのき 40g
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- 水 3カップ
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆塩・こしょう 少々
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
えのきは食べやすい長さに切る -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐とえのき、カットワカメを加える
☆で調味し、再度煮立ったら火を止め、器に盛り、小口に切ったネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)