味噌ラーメンの素で味噌焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする
人参は薄い短冊に。
ピーマンは1cm幅に切る - 2 うどんは熱湯でさっと茹でておく
-
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
豚の色が変わったら、人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順に加えて炒める - 4 野菜が柔らかくなったら、うどんを加え、☆の調味料で味付けする
-
5
ラーメンについてる粉末ソース
1袋全部入れると、しょっぱいので気をつけましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/12/01 12:29味噌スープで、焼きうどんいいですね♫
美味しくできました。ありがとうございました。◕‿◕。
(具材はあり合わせで)