豚肉とじゃがいものオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- ●塩・こしょう 少々
- ●マヨネーズ 小さじ1
- 豚切り落とし 50g
- 玉ねぎ 30g
- じゃがいも(メークイン) 小1個(50g)
- 焼肉のタレ 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切る
じゃがいもは皮を剥いてレンジで柔らかくなるまで加熱し、半月に切る -
2
フライパンに油をひき、豚肉、玉ねぎを炒める
肉に火が通ったら、じゃがいもを加え、焼肉のタレで味付けする
いったん皿に取り出し、フライパンを綺麗に洗う -
3
卵に●を入れて混ぜ合わせ、油を引いたフライパンに流し入れる
卵が固まってきたら、2の具を片側半分に乗せ、折り畳む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません