甘酢味☆かじきとゴーヤの中華炒め レシピ・作り方

甘酢味☆かじきとゴーヤの中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酸味を控え、まろやかな味付けにしてみました。カジキが柔らかくて美味しい❤

材料(3人分)

  • カジキマグロ 2切れ(200g)
  • ゴーヤ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 少々
  • ☆片栗粉 小さじ1/2強
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは5ミリ幅の半月に切り、熱湯で1分茹でる

    玉ねぎは薄切りにする

    カジキは一口大に切る
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 カジキに塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、カジキを入れ、カリッとなるまで焼く

    中までしっかり火を通ったら、いったん、皿に取り出す
  5. 5 油を少し足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  6. 6 ゴーヤとカジキを戻し入れ、2の調味料を絡める
  7. 7 マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

カジキの量が少なかったので、50円で買ったゴーヤを加えてボリュームを出してみました

  • レシピID:1330010483
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る