鶏ともやしニラのキムチ炒め レシピ・作り方

鶏ともやしニラのキムチ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ご飯のおかずにピッタリ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る

    ニラは4センチに切る

    もやしは洗って水気を切る
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れ、カリッと香ばしく焼く

    油は鶏から出る脂で十分です
  3. 3 もやしを加え、カサが減るまで炒めたら、キムチとニラを加え、さらに炒める

    ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、香り付けのごま油を回し入れる
  4. 4 マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

マルコメ鶏がらスープの素レシピ

  • レシピID:1330010376
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ar♥️
    ar♥️
    2020/07/21 08:26
    鶏ともやしニラのキムチ炒め
    豚肉でキムチ炒めをよく作りますが、鶏肉でもこんなに美味しいなんて驚きました♪レパートリーが増えました!リピートします!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/10/29 17:34
    鶏ともやしニラのキムチ炒め
    こんばんは♪
    黒い怪しい影は…うちの末っ子プーだよ(笑)プーが肛門腺炸裂!びびった!暫くエリカラ生活…あっちもこっちもしんどい(笑)これめっちゃ美味しかった♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る