じゃがいもとブロッコリー、ソーセージのケチャップ煮 レシピ・作り方

じゃがいもとブロッコリー、ソーセージのケチャップ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
トマト缶がなかったので、ケチャップで煮てみました。

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • ブロッコリー 1/2株
  • フランクフルトソーセージ(ロング) 3本(100g)
  • 300cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 フランクフルトソーセージ 長いタイプのを使いました
  2. 2 フランクフルトは食べやすい大きさに切る

    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る

    ブロッコリーは小房にわけ、柔らかく茹でる
  3. 3 鍋に水とじゃがいもを入れ、蓋をし5分煮る
  4. 4 フランクフルトと☆を加え、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
  5. 5 塩こしょうで味を整え、ブロッコリーを加え、さっと火を通す

きっかけ

家にあるものを使って。

  • レシピID:1330010362
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナーブロッコリー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る