おから入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに、ひき肉、おから、みじん切りにした玉ねぎ、☆を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせる
-
2
ピーマンは縦半分に切って種を出し、内側に茶漉しで薄く小麦粉をはたく
1を詰め込む -
3
熱したフライパンに油をひき、2の肉の面を下にして並べる
香ばしい焼き色がついたら、裏返し、水大さじ1強(分量外)を入れ、蓋をし、4~5分蒸し焼きにする -
4
皿に盛り、うまソースをかける
ブルドックうまソース トマトタイプを使いました。
きっかけ
ヘルシーにしたくておからでカサ増ししました。
おいしくなるコツ
うまソースがなければ、ケチャップとソースを半々ぐらいで混ぜたものをつけて。
- レシピID:1330010342
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません