おから入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

おから入りピーマンの肉詰め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おからを入れて肉の量を減らしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、ひき肉、おから、みじん切りにした玉ねぎ、☆を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせる
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って種を出し、内側に茶漉しで薄く小麦粉をはたく

    1を詰め込む
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2の肉の面を下にして並べる

    香ばしい焼き色がついたら、裏返し、水大さじ1強(分量外)を入れ、蓋をし、4~5分蒸し焼きにする
  4. 4 皿に盛り、うまソースをかける

    ブルドックうまソース トマトタイプを使いました。

きっかけ

ヘルシーにしたくておからでカサ増ししました。

おいしくなるコツ

うまソースがなければ、ケチャップとソースを半々ぐらいで混ぜたものをつけて。

  • レシピID:1330010342
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る