空芯菜と鶏肉のガーリック中華炒め レシピ・作り方

空芯菜と鶏肉のガーリック中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
久しぶりに空芯菜を買いました。やっぱりシャキシャキ感がいいですね。ガーリックの香りも食欲増します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は4~5センチに切る

    玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする

    鶏肉は一口大に切る

    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油とニンニク、鶏肉を入れて炒める

    玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、空芯菜を加えてさっと炒め、2の合わせ調味料を入れて、手早く絡める
  5. 5 マルコメ 鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

マルコメ 鶏がら塩糀スープの素レシピ

おいしくなるコツ

空芯菜は、クタクタになるまで炒めない。火を通しすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1330010328
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/10/17 19:47
    空芯菜と鶏肉のガーリック中華炒め
    畑で採れた最後の空芯菜でつくりました(^ ^)シャキシャキでガーリックが美味しい〜。パクパク食べました(*^_^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る