空芯菜と鶏肉のガーリック中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
空芯菜は4~5センチに切る
玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
鶏肉は一口大に切る
にんにくはみじん切りにする - 2 ☆を混ぜておく
-
3
フライパンに油とニンニク、鶏肉を入れて炒める
玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める - 4 鶏肉に火が通ったら、空芯菜を加えてさっと炒め、2の合わせ調味料を入れて、手早く絡める
- 5 マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
きっかけ
マルコメ 鶏がら塩糀スープの素レシピ
おいしくなるコツ
空芯菜は、クタクタになるまで炒めない。火を通しすぎない方が美味しいです。
- レシピID:1330010328
- 公開日:2014/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/10/17 19:47畑で採れた最後の空芯菜でつくりました(^ ^)シャキシャキでガーリックが美味しい〜。パクパク食べました(*^_^*)ごちそうさまでした♪