豆腐と小松菜のピリ辛卵炒め レシピ・作り方

豆腐と小松菜のピリ辛卵炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりの小松菜と豆腐のチャンプルー風です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 小松菜 80g
  • 豚切り落とし 80g
  • たまご 1個
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る

    小松菜は4センチに切り、葉と茎に分けておく

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 炒め鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、豆腐を加え、崩れないように、両面焼き付ける。
  3. 3 小松菜の茎、葉の順に加え、☆の調味料で味付けする
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵が固まったきたら、ヘラですくい上げるようにして混ぜ合わせ、出来上がりです

きっかけ

安売りの豆腐に冷蔵庫にある余り野菜を組み合わせて。

  • レシピID:1330010241
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る