ブロックベーコンのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティーは表示の時間通りより20秒くらい短く茹でる。
→今回はお手軽に、レンジで茹でられるパスタクッカーを使いました。 -
2
ベーコンは1cm角の拍子切り、ニンニクは大きめのみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒め香りを出す。
香りが出たらベーコンを入れてじっくり炒める。 -
3
茹であがったパスタを水気を切って入れて混ぜる。
パスタの為のオイルソースを入れて弱火にかけて混ぜ合わせる。
仕 -
4
塩とブラックペッパーで味を整えて、器に盛り付ける。
仕上げにパセリを振って出来上がり。
きっかけ
ランチにつくりました。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がさないように注意します。 うちでは、ブラックペッパーは少し多めに振っています。
- レシピID:1330010220
- 公開日:2014/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません