大根とつるむらさきの卵スープ レシピ・作り方

大根とつるむらさきの卵スープ
  • 約15分
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旬のつるむらさきを使った簡単スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切りにする

    つるむらさきは、葉と茎にわけ、茎は斜め切りに、葉は2cmに切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 つるむらさきの茎を加え、1分煮たら、葉を加え、さらに1分煮る
  4. 4 ☆で味付けし、溶いた卵を回し入れる

    卵が浮いてくるまで待ち、卵が固まったら、出来上がり

きっかけ

家にある食材で。

おいしくなるコツ

卵が固まるまで触らない。

  • レシピID:1330010198
  • 公開日:2014/08/16
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野菜スープ
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つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/10/25 12:30
    大根とつるむらさきの卵スープ
    美味しくできました。有難うございました。
  • shimao0
    shimao0
    2016/09/20 21:14
    大根とつるむらさきの卵スープ
    こんばんわ♪
    美味しいスープでした❤
    娘たちもたくさん食べてくれましたよ♪
    ご馳走様でした!

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