大根とつるむらさきの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
大根は薄い銀杏切りにする
つるむらさきは、葉と茎にわけ、茎は斜め切りに、葉は2cmに切る - 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 つるむらさきの茎を加え、1分煮たら、葉を加え、さらに1分煮る
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4
☆で味付けし、溶いた卵を回し入れる
卵が浮いてくるまで待ち、卵が固まったら、出来上がり
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- カテゴリ
- 野菜スープ
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つくったよレポート(2件)
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あやなおちゃん(返レポします)2020/10/25 12:30美味しくできました。有難うございました。
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shimao02016/09/20 21:14こんばんわ♪
美味しいスープでした❤
娘たちもたくさん食べてくれましたよ♪
ご馳走様でした!