茄子とキャベツミョウガの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは2cm角に切る
ミョウガは縦半分にし、斜めに千切りにする
茄子は皮を縞目に剥き、縦半分にしてから1cm幅の半月に切る
水にさらし、アク抜きする - 2 鍋に水とキャベツ、茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛り、ミョウガを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)