茄子とキャベツミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

茄子とキャベツミョウガの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
後乗せミョウガがシャキシャキで香りもよいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm角に切る

    ミョウガは縦半分にし、斜めに千切りにする

    茄子は皮を縞目に剥き、縦半分にしてから1cm幅の半月に切る
    水にさらし、アク抜きする
  2. 2 鍋に水とキャベツ、茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛り、ミョウガを乗せて出来上がり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330010103
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る