大根インゲン玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

大根インゲン玉ねぎの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎでほんのり甘みのあるお味噌汁です。旬のインゲンを青みに入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    インゲンは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水と大根、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 インゲンを加え、さっと煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

家にあるもので、朝食用に。

  • レシピID:1330009969
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/03 08:49
    大根インゲン玉ねぎの味噌汁
    野菜たっぷりで玉ねぎの甘みがあり美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る