大根インゲン玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 120g
- いんげん(ゆでたもの) 6本
- 玉ねぎ 50g
- 水 3カップ
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ2弱
作り方
-
1
大根は千切りにする
玉ねぎは薄切りにする
インゲンは食べやすい長さに切る - 2 鍋に水と大根、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 インゲンを加え、さっと煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/11/03 08:49野菜たっぷりで玉ねぎの甘みがあり美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪