鶏ナンコツそぼろ丼 レシピ・作り方

鶏ナンコツそぼろ丼
ことママ
ことママ
鶏ナンコツの食感がたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナンコツを縦に一度切り、それを粗めに0.5~1センチくらいに切る。
    生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 熱した鍋にごま油そしてナンコツを入れて炒めていく。
  3. 3 ナンコツにある程度火が通ったら、鶏ミンチと生姜も入れる。
    ミンチが塊にならないように炒めそぼろ状になったら*調味料全てと唐辛子をお好みの量入れ水分がほぼなくなるまで煮詰めていく。
  4. 4 大葉を千切りにしておく。丼にご飯を盛り、ナンコツそぼろをご飯が見えなくなるくらいにのせ大葉そして真ん中に温泉卵を割ったら完成~です♪

きっかけ

鶏ナンコツが大好きで何か料理を作ってみたくて!

おいしくなるコツ

ナンコツはあまり細かく刻まない方が食感を、楽しめます♪ 大葉を一緒に食べることでよりあっさりした丼に仕上がります!

  • レシピID:1330009963
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
ことママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る