サバ缶キムチのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水菜、レタスは食べやすい大きさに切り、冷水に放ち、シャキッとさせ、水気をきって皿に盛る
-
2
サバ缶は水気を切り、身を粗くほぐして、1の上に盛り付ける
白菜キムチを乗せ、ドレッシングをかける - 3 今回はこちらのドレッシングを使いましたが、お好みのものでも結構です。和風味が合うかな。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/11/30 21:17こんばんは♪
う~まい!めちゃめちゃ美味しかった~♥青森は寒くてワンの散歩もサボりがち(笑)ワンがリードをじ~っと見上げてるのを見ないふりの母を許してね(笑)