厚揚げと小松菜のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 1枚(160g)
- 小松菜 80g
- 豚切り落とし 100g
- たまご 大1個
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- ☆みりん 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
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1
豚肉、小松菜は食べやすい大きさに切る
厚揚げは熱湯でさっと茹でて、油抜きし、厚みを半分にしてから、食べやすい大きさに切る -
2
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
豚に火が通ったら、厚揚げを加え、1分ほど炒める - 3 小松菜を加え、しんなりするまで炒める
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4
☆の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら、大きく混ぜて、最後に香り付けのごま油を垂らす
ひと混ぜして皿に盛る
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kuku252022/04/20 13:10小松菜のかわりにネギを入れて作りました。
味付けも好みで美味しかったです。