厚揚げと小松菜のチャンプルー レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のチャンプルー
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ちょっと卵が少なかったかな。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、小松菜は食べやすい大きさに切る

    厚揚げは熱湯でさっと茹でて、油抜きし、厚みを半分にしてから、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら、厚揚げを加え、1分ほど炒める
  3. 3 小松菜を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 ☆の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、大きく混ぜて、最後に香り付けのごま油を垂らす

    ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

家にあるもので簡単に。

  • レシピID:1330009950
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuku25
    kuku25
    2022/04/20 13:10
    厚揚げと小松菜のチャンプルー
    小松菜のかわりにネギを入れて作りました。
    味付けも好みで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る