簡単! レンジで肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを5cm位の長さの拍子切りにする。
トマトはくし形、輪切りどちらでも可、薄めに切る。 - 2 耐熱容器(シリコンケースなど)にひき肉、その他の調味料を全て入れて、電子レンジで約3分温める。
-
3
軽く混ぜて、味を調整後、もう一度電子レンジで約2分温めて肉味噌の出来上がり。
皿にうどん、きゅうり、トマト、肉味噌をかけて出来上がり!
きっかけ
さっぱり、でも、ちょっとこってりとしたものが食べたかったので。 子供がパクパク食べてくれました。 ケチャップはお好みで。
- レシピID:1330009927
- 公開日:2018/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2020/11/07 09:33レンジで簡単でした!キュウリなくて豆苗です。美味しかったです♪
麺だけでなく、ご飯にかけても美味しいです。