おもてなし彩り抜群カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2分1玉
- 水菜 1茎分小さめ(20g)
- サーモン(刺身用) 6切れ
- ホタテの貝柱(刺身用) 2切れ分
- パプリカ(赤と黄色を) 各6分の1個分
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 適量
- カルパッチョドレッシング 適量
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし水にさらす。(新玉ねぎなら省略ok)
水菜は5センチくらいに切る。 - 2 パプリカかを2、3ミリ角に切る。
- 3 1つのホタテの貝柱を3切れに切る。サーモンも切れていない場合は6切れに切る。
-
4
玉ねぎの水を切る。余分な水を手で絞りながら捨ててお皿に盛り付ける。
玉ねぎを盛り付けたら上に水菜を散らす。 - 5 サーモン、ホタテの順に交互に盛り付ける。全て終わったら二種類のパプリカを上から散らし、ブラックペッパーとオリーブオイルを適量かけドレッシングかけたら完成~♪
- 6 こちらのカルパッチョドレッシングは相性抜群しかもお家にあるオニオンドレッシングで簡単に作れちゃう♪レシピID:1330009898
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