ブロッコリーとじゃがいも豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 1/2株
- じゃがいも(ひとくちメークイン) 小4個(200g)
- 豚しょうが焼き用 3枚(100g)
- ●塩・こしょう 各少々
- ●片栗粉 小さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆黒こしょう 少々
- ☆鶏ガラスープの素 ひとつまみ
- ☆ガーリックパウダー 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
皮をむいたジャガイモは1cm幅の輪切にし、レンジでやわらかく加熱する
ブロッコリーは小房にわけて、柔らかく茹でる
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ - 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
- 3 豚に火が通ったら、じゃがいもを加え、薄っすら焼き色をつける
- 4 ブロッコリーを加え、☆の調味料で味つけする
関連情報
レポートを送る
2 件