シュウマイ天のたこやき風 レシピ・作り方

シュウマイ天のたこやき風
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シュウマイを天ぷらにして、たこ焼き風にしてみました。一口目、たこやきっぽい味がします(*´∇`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を混ぜ、シュウマイをくぐらせ、中火(170~180度)の油でカラリと揚げる
  2. 2 1を皿に盛り、お好みソースとマヨネーズをかけ、青海苔とかつおぶしを乗せる

きっかけ

いつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1330009856
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る