ササミ乗せ♡冷やし中華風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ササミは筋をとって茹で、細く裂く
きゅうりは千切りにする
トマトは薄切り、大葉は千切りにする -
2
卵に●を入れて混ぜ合わせる
小さめのフライパンに油をひき、卵液を半分流し入れ、薄焼き卵を作る。
同じようにして、もう1枚作り、細切りにして、錦糸卵にする -
3
素麺を袋通りの時間茹で、流水で洗って締める
水気を切って皿に盛り、1と2を乗せ、麺つゆをかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おかめ10102014/07/20 22:09そうめんで冷やし中華チャレンジしてみました。
食べ応えあってしっかり野菜もとれて良いですね〜