ゴーヤと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
体にいいゴーヤと高野豆腐を使いました。ご飯に乗せてもおいしいです(^。^)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ゴーヤ
1/4本(100g)
高野豆腐
1/2個
新たまねぎ
50g
たまご
1個
☆水
100cc
☆めんつゆ
大さじ2
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る

    新玉ねぎは薄切り。

    ゴーヤは5ミリ幅の半月に切り、熱湯で1分茹でる
  2. 2
    小さめのフライパン(鍋でも)に☆と新玉ねぎを入れて火にかける
  3. 3
    玉ねぎが煮えてきたら、高野豆腐を加え、汁気をよく染み込ませる

    ゴーヤを散らし、溶き卵を回し入れ、蓋をし、好みの硬さになるまで火を通す

きっかけ

使いかけのゴーヤを使いたかったので。大好きな高野豆腐と一緒に煮てみました。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/08 00:20
美味しく簡単に出来ました!ゴーヤと高野豆腐ヘルシーでいいですよね♪優しい味で家族にも好評でした。また作りたいです。ありがとうございました(^^*)
miyaa_a
miyaa_aさん、こんにちは♪ご家族の皆様に喜んで頂けたようで嬉しいです(*^^)簡単なので是非また作ってみてね☆美味しそうなレポ有難うございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする