ゴーヤと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水につけて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
新玉ねぎは薄切り。
ゴーヤは5ミリ幅の半月に切り、熱湯で1分茹でる -
2
小さめのフライパン(鍋でも)に☆と新玉ねぎを入れて火にかける
-
3
玉ねぎが煮えてきたら、高野豆腐を加え、汁気をよく染み込ませる
ゴーヤを散らし、溶き卵を回し入れ、蓋をし、好みの硬さになるまで火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)