ゴーヤと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤと高野豆腐の卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
体にいいゴーヤと高野豆腐を使いました。ご飯に乗せてもおいしいです(^。^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る

    新玉ねぎは薄切り。

    ゴーヤは5ミリ幅の半月に切り、熱湯で1分茹でる
  2. 2 小さめのフライパン(鍋でも)に☆と新玉ねぎを入れて火にかける
  3. 3 玉ねぎが煮えてきたら、高野豆腐を加え、汁気をよく染み込ませる

    ゴーヤを散らし、溶き卵を回し入れ、蓋をし、好みの硬さになるまで火を通す

きっかけ

使いかけのゴーヤを使いたかったので。大好きな高野豆腐と一緒に煮てみました。

  • レシピID:1330009809
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • miyaa_a
    miyaa_a
    2014/08/08 00:20
    ゴーヤと高野豆腐の卵とじ
    美味しく簡単に出来ました!ゴーヤと高野豆腐ヘルシーでいいですよね♪優しい味で家族にも好評でした。また作りたいです。ありがとうございました(^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る