芋がらと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

芋がらと高野豆腐の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
見た目地味だけど、体にいいです。

材料(3人分)

  • 芋がら 20g
  • 高野豆腐 2枚
  • 油揚げ 1枚
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る

    油揚げは短冊に切る

    芋がらは水に20~30分つけて戻し、茶色い水が出なくなるまで揉み洗いし、3cmに切る
  2. 2 鍋に☆を入れてから2を加える

    蓋をし、弱火で芋がらが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

芋がらと高野豆腐が好きで、組み合わせてみました。

  • レシピID:1330009791
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る