現在地
乾物  > 

芋がらと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 芋がら

    20g

  • 高野豆腐

    2枚

  • 油揚げ

    1枚

  • ☆水

    300cc

  • ☆だしの素

    小さじ2

  • ☆料理酒

    大さじ2

  • ☆しょうゆ

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆さとう

    小さじ1.5

  • ☆塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
芋がらと高野豆腐の煮物

見た目地味だけど、体にいいです。

作り方

  • 1

    高野豆腐は水につけて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る

    油揚げは短冊に切る

    芋がらは水に20~30分つけて戻し、茶色い水が出なくなるまで揉み洗いし、3cmに切る

  • 2

    鍋に☆を入れてから2を加える

    蓋をし、弱火で芋がらが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

芋がらと高野豆腐が好きで、組み合わせてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 高野豆腐

レシピID: 1330009791

公開日:2014.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲芋がらと高野豆腐の煮物のページ上部へ