コーンとベーコンのコロッケ レシピ・作り方

コーンとベーコンのコロッケ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たまには、お肉なしのコロッケもいいんじゃない?!

材料(3人分)

  • じゃがいも 400g
  • コーン 70g
  • ベーコン 50g
  • たまねぎ 70g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • ☆塩・こしょう・さとう 各少々
  • 塩・こしょう(具を炒める用) 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむき、熱いうちに潰す
  2. 2 フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎを炒める

    玉ねぎがしんなりしてきたら、5ミリ角に切ったベーコンとコーンを加えて、さらに炒め、軽く塩こしょうで味つけする
  3. 3 1に2を入れて混ぜ合わせ、☆の調味料で味つけする

    ここで味見をして、お好みの味に調整してください。

    小判型に成型する

    ラップに1個づつ包んで丸くしてから潰すと作りやすいです
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

ひき肉がなかったので~

  • レシピID:1330009772
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る