コーンとベーコンのコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむき、熱いうちに潰す
-
2
フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎを炒める
玉ねぎがしんなりしてきたら、5ミリ角に切ったベーコンとコーンを加えて、さらに炒め、軽く塩こしょうで味つけする -
3
1に2を入れて混ぜ合わせ、☆の調味料で味つけする
ここで味見をして、お好みの味に調整してください。
小判型に成型する
ラップに1個づつ包んで丸くしてから潰すと作りやすいです - 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません