新鮮食感♪カリフラワーの天ぷら レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
カリフラワーは軽く洗ってペーパータオルに包んで振り、水気をしっかり切る。
ペーパータオルの上に並べ、揚げるまで乾かしておく。 -
2
ボウルに玉子、冷水を入れて混ぜる。
小麦粉を入れて菜箸でグルグルと荒く混ぜる。
→天ぷらなので、わざとダマを残します。 -
3
カリフラワーに衣をつけて180℃の油で揚げる。
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4
衣が固まってきたら返しながら、表面がほんのり色付くまで揚げる。
揚がったら揚げ網にのせて油を切る。 -
5
お皿に盛り付け、お好みで塩や天つゆを添えて出来上がり。
きっかけ
知り合いから特大のカリフラワーをもらい、「天ぷらにしても美味しいよ!」と言われたので作ってみました。
おいしくなるコツ
カリフラワーの水気はしっかりペーパータオルでふき取っておきましょう。 うちでは家族にも好評で、子供もたくさん食べてました^^
- レシピID:1330009767
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー日本酒に合うおつまみ天ぷら
- 料理名
- 天ぷら、カリフラワーの天ぷら
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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