大根の肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根を、1.5センチ角の棒状に切る
長さは、豚肉の横幅に合わせてください。
レンジで3~4分、竹串がすっと刺さるまで加熱する -
2
豚肉を広げ、塩こしょうを振り、大根を乗せて巻いていく
表面に、薄く片栗粉をはたく - 3 ☆を混ぜ合わせておく
-
4
フライパンに油をひき、2を入れて、キツネ色になるまで焼く
余分な油を拭きとり、3を入れ、強火で煮絡める
皿に盛り、刻みネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/10/28 08:35大根とインゲンを巻きました∩^ω^∩
お弁当にぴったりレシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)