大根の肉巻き レシピ・作り方

大根の肉巻き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根とお酢でお肉をさっぱりと。

材料(2~3人分)

  • 大根 80g
  • 豚薄切り肉 10枚(150g)
  • ●塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 刻みネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 大根を、1.5センチ角の棒状に切る
    長さは、豚肉の横幅に合わせてください。

    レンジで3~4分、竹串がすっと刺さるまで加熱する
  2. 2 豚肉を広げ、塩こしょうを振り、大根を乗せて巻いていく

    表面に、薄く片栗粉をはたく
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに油をひき、2を入れて、キツネ色になるまで焼く

    余分な油を拭きとり、3を入れ、強火で煮絡める

    皿に盛り、刻みネギを散らす

きっかけ

大根の消費に。

  • レシピID:1330009744
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/10/28 08:35
    大根の肉巻き
    大根とインゲンを巻きました∩^ω^∩
    お弁当にぴったりレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る