さつまいもとブロッコリー鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけて、柔らかく茹でる
さつまいもは一口大に切り、水にさらしアク抜きしておく
鶏肉は一口大に切り、●の調味料で下味をつける -
2
熱したフライパンに鶏肉を入れ、キツネ色の焼き色がつくまで焼く
完全に火が通らなくてよいです
余分な脂が出たら、軽くペーパーで拭き取る - 3 さつまいもを加え、軽く炒めたら、☆を入れ、蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る
-
4
水溶き片栗粉でトロミをつけ、ブロッコリーを加える
さっと絡ませ、皿に盛る
関連情報
レポートを送る
2 件