高野豆腐とササミの玉子とじ レシピ・作り方

高野豆腐とササミの玉子とじ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐と野菜だけでもいいのですが、ヘルシーなササミを1本だけ入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水、またはぬるま湯で柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る

    人参は短冊に。

    インゲンは筋をとって、2~3cmに切る
  2. 2 ササミは筋をとり、小さめに切る
  3. 3 フライパン又は鍋に☆を入れて火にかける

    1と2を入れ、蓋をし、野菜とササミに火が通るまで煮る
  4. 4 溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まるまで加熱する

    皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330009714
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ささみ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/07/30 12:20
    高野豆腐とササミの玉子とじ
    ダイエット中だけどおいしくいただけました。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る