鶏むね肉のチキンカツ❤梅タルタルソース添え レシピ・作り方

鶏むね肉のチキンカツ❤梅タルタルソース添え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいタルタルが美味しいよ♪梅干しの量はお好みで増やしてね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は固ゆでにし、白身はみじんぎり、黄身は潰す

    玉ねぎをみじん切りにし、水にさらし辛味をぬき、ペーパーで包んで水気をとる
  2. 2 種をとって包丁で細かく叩いた梅干しと1の卵と玉ねぎ、☆を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
  3. 3 とり胸肉は縦半分に切り、さらに厚みを半分に開いて広げる(写真参照)

    塩こしょうを両面に振る
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の中火の油で、キツネ色になるまで揚げる

    食べやすい大きさに切って皿に盛り、2のタルタルを添える

きっかけ

チキンカツのリクエストがあったので作りました。

  • レシピID:1330009601
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉小麦粉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る