じゃがいもとほうれん草の和風スープ レシピ・作り方
![じゃがいもとほうれん草の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25929d8e5d16ffcfa574def0b7731935c8e968f0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る
人参は薄い銀杏切りにする -
2
ほうれん草はラップでふんわり包み、レンジで40秒加熱する
水にとり、食べやすい長さに切る -
3
鍋に水とじゃがいも、にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
4
ほうれん草を加え、温まったら、☆の調味料で味付けし、器に盛る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません