カレー風味♡ゴーヤと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

カレー風味♡ゴーヤと豚肉の卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり香るスパイシーな香りが良いです。隠し味のマヨネーズと卵でゴーヤの苦味をまろやかに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除く

    5ミリ幅に切り、塩少々(分量外)を振り、10分おいたら、熱湯で1分茹でる
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ

    卵をときほぐし、▲の調味料と混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、2の卵液を流し入れる。
    大きくかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  4. 4 フライパンを綺麗にし、油を入れ、豚肉を炒める
  5. 5 豚に火が通ったら、ゴーヤを加えて、軽く炒め、☆の調味料で味付けする。

    卵を戻し入れ、マヨネーズを入れて全体に絡め、皿に盛る

きっかけ

ゴーヤが安かったので。

  • レシピID:1330009438
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 管理栄養士 えり♡
    管理栄養士 えり♡
    2015/10/24 23:48
    カレー風味♡ゴーヤと豚肉の卵炒め
    夏に冷凍保管していたゴーヤを使って作りました!食べやすくて、完食しました!ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る