カレー風味♡ゴーヤと豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除く
5ミリ幅に切り、塩少々(分量外)を振り、10分おいたら、熱湯で1分茹でる -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
卵をときほぐし、▲の調味料と混ぜ合わせる -
3
フライパンに油をひき、2の卵液を流し入れる。
大きくかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す - 4 フライパンを綺麗にし、油を入れ、豚肉を炒める
-
5
豚に火が通ったら、ゴーヤを加えて、軽く炒め、☆の調味料で味付けする。
卵を戻し入れ、マヨネーズを入れて全体に絡め、皿に盛る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
管理栄養士 えり♡2015/10/24 23:48夏に冷凍保管していたゴーヤを使って作りました!食べやすくて、完食しました!ありがとうございます(^^)